Zijin-Liex: sabores que fortalecen vínculos
o.- En el marco de las acciones de vinculación comunitaria y fortalecimiento de capacidades locales que lleva adelante Zijin-Liex, se llevó a cabo una capacitación en Gastronomía de Pascuas en la ciudad de Tinogasta, dirigida a todo público interesado en aprender técnicas culinarias tradicionales.
La actividad tuvo lugar en las instalaciones de la Escuela de Comercio de Tinogasta y fue organizada de manera conjunta por la Oficina de Responsabilidad Social de Zijin-Liex, la empresa JSC y el Centro de Control Minero Ambiental de Tinogasta.
La capacitación estuvo a cargo del chef Augusto Rasjido, de la empresa JSC. Participaron más de una veintena de personas, quienes aprendieron recetas típicas de Semana Santa, desarrollaron habilidades culinarias y compartieron un espacio de integración, cultura y aprendizaje colectivo.
Este tipo de iniciativas promueve la transmisión de saberes, la revalorización de prácticas tradicionales y el fortalecimiento del vínculo con las comunidades, en línea con el compromiso de Zijin-Liex con el desarrollo sostenible. (El Pregón Minero)
